Agenda

Weekend in Collio tra cantine, castelli e territori del vino

Sabato 21 e domenica 22 aprile 2018  La 6° ECOMARATONA DEL COLLIOBRDA si prepara a un ricco calendario di appuntamenti non solo per indosserà le scarpette ma per tutte le persone che vorranno scoprire in un fine settimana diverso dal solito questa terra il Collio, un territorio affascinante candidato a patrimonio Unesco, una successione di colline punteggiate di castelli, cantine e vigneti, una ricca offerta di itinerari dove storia, cultura, arte e vino si intrecciano e dialogano

Cantina Produttori di Cormons, l’Enoteca di Cormòns, la Strada del Vino e dei Sapori del FVG sono tra le realtà del territorio che hanno unito le forze affiancando alla gara competitiva, la 6° ECOMARATONA DEL COLLIOBRDA, un programma alternativo di visite e degustazioni guidate che sabato 21 e domenica 22 aprile coinvolgerà anche i meno sportivi.

Un comodo e simpatico servizio di Wine Bus attivato dalla Strada del Vino e dei Sapori del FVG prevede due corse speciali dedicate al pubblico della manifestazione con partenza da Cormòns (Gorizia) e con destinazione le migliori cantine e aziende agricole dei dintorni, dove incontrare ed ascoltare i racconti dei produttori, assaggiare e acquistare le eccellenze enogastronomiche locali.

Aprono inoltre le proprie porte oltre 150 viticoltori nel cuore del territorio: Cantina Produttori di Cormons nella giornata di sabato 21 aprile 2018 organizzerà su prenotazione una visita guidata alle ore 16.00 e domenica 22 aprile alle ore 14.30 della cantina, dei vigneti ma non solo, si potranno visitare le botti dipinte. A più riprese infatti, a partire dai primi anni ottanta nella Cantina Produttori Cormòns furono chiamati a decorare le botti di rovere di Slavonia una ventina tra i più importanti artisti della seconda metà del novecento, da Zancanaro a Celiberti, da Ciussi a Ceschia, da Spessot a Benedetti, Crico, Fornarelli, Ornella, Menon e tanti altri, creando una galleria d’arte unica nel suo genere.
Per chi il sabato invece non volesse spostarsi dal cuore di Cormons potrà partecipare alle ore 18.30 alla degustazione ‘In Vino Veritas’, storie di Uomini, Luoghi e Vini organizzata all’Enoteca di Cormons, il centro del vino friulano che ospita le produzioni vitivinicole di questa terra e le racconta tramite il bicchiere alle migliaia di turisti che ogni anno fanno visita a questo territorio unico: il Collio.

Programma Wine Bus:
1° Tour: sabato 21 aprile con partenza alle ore 14.30
Visita di tre aziende con degustazione, trasporto e assistente di viaggio – € 25
2° Tour: domenica 22 aprile con partenza alle ore 14.30
Visita di due aziende con degustazione, trasporto e assistente di viaggio – € 20
Info e prenotazioni: Tel 0432 611401 – info@vinoesapori.it

Cantina Produttori Cormons
Indirizzo: Via Vino della Pace, 31 – Cormons (GO)
Possibilità di degustazione (€ 5,00) e di merenda (€ 10,00)
Info e prenotazioni: Tel. 0481 62471 – info@cormons.com

Enoteca di Cormons
Indirizzo: Piazza XXIV Maggio – Cormons (GO)
Sabato 21 aprile 2018 ore 18.30 – “in Vino Veritas”, storie di Uomini, Luoghi e Vini – (Costo € 5,00)
Info e prenotazioni: Tel. 0481 630371 – cormons@gmail.com – http://www.enoteca-cormons.it


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio