Cantina del giorno

Tenute Senia – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Contrada Senia n. 09  S.p. 5 km 10 (strada Aeroporto di Comiso)
97012 Chiaramonte Gulfi RG – Italia

Cell. 3384515929

www.tenuteseniawine.it

 

Il Ti Cuntu Inzolia 2020 l’abbiamo abbinato agli Spaghetti al sugo di Scorfano.  Sfilettare uno scorfano da kg. 1/1,50 e conservare gli scarti. Mettere in padella un filo d’olio evo, 1 spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato e fare saltare. Aggiungere gli scarti dello scorfano, dei pomodorini tagliati e fare saltare il tutto; sfumare con il vino bianco e mettere dell’acqua, facendo cuocere per 5 minuti. In un’altra padella aggiungere dell’olio evo, 1 spicchio d’aglio e mettere sul fuoco. Appena l’aglio imbiondisce, toglierlo e mettere il fumetto di pesce fatto con gli scarti, filtrato. Far cucinare per 10 minuti e spegnere il fuoco. Cuocere gr. 350 di Spaghettoni di @anticamaccheroneria, scolarli al dente (quasi cruda) e metterla nella padella col fumetto, assieme ai filetti di scorfano ridotti a dadini e far saltare finché gli spaghettoni saranno cucinati. Prima di impiattare, aggiungere del basilico tritato.





Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi

Ti Cuntu Inzolia Igp Terre siciliane 2020

88/100

50/60

9€

si

lo trovi da…

Ti Cuntu Frappato Igp Terre siciliane 2020

86/100

50/60

9€

si

lo trovi da…

Nakrì Nero d’Avola Doc Sicilia 2020

88/100

40/60

15.3€

si

lo trovi da…

Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Back to top button