
Azienda Agricola Alessio Gaetano Cicco
Contrada San Giaime Gangi (PA)
www.tenutasangiaime.it
Il Pinot Noir Anno Zero lo abbiamo abbinato con gli Anelletti a forno. In una casseruola versare dell’olio d’oliva e aggiungete un trito di cipolla, carota e sedano e lasciare soffriggere per 5 minuti. Aggiungere la carne tritata, gr. 350 di manzo e gr. 350 di suino e rosolarla nel soffritto. Sfumare con un bicchiere di vino rosso e aggiungere dell’estratto di pomodoro, gr. 200 di piselli e una bottiglia di passata di pomodoro. Salare, aggiungete 1 foglia di alloro e del basilico fresco. Coprire e lasciare cuocere il ragù a fiamma bassa per un paio d’ore. Cuocere gr. 500 di anelletti e scolarli al dente. Condire gli anelletti col ragù e aggingere abbondante pecorino grattuggiato. Mettere in una teglia metà degli anelletti e aggiungere 3 uova sode tagliate e coprire con la rimanente pasta. Mettere altro pecorino sulla pasta e un pò d’olio. Infornate gli anelletti in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa e appena pronti lasciare intiepidire e servire.
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
---|---|---|---|---|---|---|
G’ 18 Grillo Bio 2018 Doc Sicilia |
83/100 |
44/60 |
13€ |
si |
|
|
S’ 17 Syrah Bio 2017 Igp Terre siciliane |
86/100 |
44/60 |
16.5€ |
si |
|
|
Anno Zero 2017 Igp Terre siciliane |
87/100 |
48/60 |
15€ |
si |
|
Il vino per tutti visita il link
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.