Cantina del giorno

Ippolito vini – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Ippolito vini Azienda agricola biologica

C/Da Mandranova

sp 106, km. 1

90043 Camporeale (Pa)

Abbiamo abbinato lo Sciapò al risotto alla marinara, versione sicula. Ingredienti: gr. 400 riso carnaroli; gr. 400 pomodorini di pachino; gr. 200 calamari; gr. 150 seppioline; gr. 200 gamberi; gr. 500 cozze e vongole; brodo di pesce; 2 spicchi d’aglio; cipolla; prezzemolo abbondante; vino bianco; olio evo; peperoncino; sale e pepe. Procedimento: Mettere cozze e vongole in una padella con olio evo, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, finché saranno aperti. Sgusciarli e filtrare il liquido di cottura. Tritare l’aglio con la cipolla ed il prezzemolo e fare appassire il tutto in un tegame con 5 cucchiai di olio; unire le seppie e i calamari tagliati a rondelle e rosolare. Aggiungere i pomodorini tagliati. Versare il riso e bagnare con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare. Portare a cottura incorporando prima il fondo dei frutti di mare e, dopo, il brodo di pesce, versato poco alla volta. Dopo una decina di minuti, mescolare le code di gamberi ben lavate e, un paio di minuti dopo, le cozze e le vongole. Qualche istante prima di spegnere il fuoco, regolare di sale, pepe e prezzemolo tritato e mantecare il risotto con un filo di olio.



Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi

Sciapò Catarratto Viogner 2018 Doc Sicilia

86/100

50/60

si

lo trovi da…

Nessuna recensione al momento

Fornisci una tua opinione


Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Back to top button