Cantina del giorno

Gurrieri bis – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

Azienda Battaglia Graziella
Viale della Resistenza 81
97013 Comiso (Rg)
info@gurrieri.net

Abbiamo abbinato il Don Vicè Cerasuolo di Vittoria classico 2015 con una ricetta tipica ragusana: Ravioli di ricotta. Amalgamare in una ciotola 500 gr. di ricotta, 80 gr. di zucchero, un uovo e un pizzico di cannella. Su una spianatoia mettere un chilo di farina di grano duro, aggiungere 4 uova e un pò d’acqua. Impastare il tutto fino a che sia elastico e fare riposare. Tirare la foglia di pasta sottile, stenderne la metà e fare dei mucchietti di ricotta. Aggiungere sopra la sfoglia rimasta e tagliare i ravioli. Intanto preparare il sugo, mettendo in un tegame dell’olio evo, e fare imbiondire una cipolla. Aggiungere 600 gr. di concentrato di pomodoro e successivamente, abbondante acqua (1 litro e mezzo). Dopo un pò, quando l’acqua sarà un pò evaporata, aggiungere 4 costate di maiale, 500 gr. di salsiccia e 300 gr. di polpa di vitelo, dopo averle fatte saltare in padella. Condire con sale e zucchero e fare cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza. Cucinare i ravioli e a cottura ultimata aggiungere il ragout di carne.

 

 

Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi

Syrah 2017 Igt Terre siciliane

86/100

48/60

14€

si

lo trovi da…

Don Vicè Cerasuolo di Vittoria 2017 Docg

81/100

48/60

16€

si

lo trovi da…

Don Vicè Cerasuolo di Vittoria Classico 2015 Docg

89/100

48/60

18€

si

lo trovi da…

Nessuna recensione al momento

Fornisci una tua opinione


Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Back to top button